|
Учет грузоперевозок
Успешный бизнес в России зависит от многих факторов: востребованность предлагаемого товара, успешная работа отдела маркетинга, квалифицированные специалисты и прочего, одним из ключевых является доставка товара на склад реализатора. При этом необходимо учитывать так называемый «человеческий фактор», именно при транспортировке происходят самые большие потери товара.
Множество технических разработок основаны на решении проблемы учета грузоперевозок в процессе транспортировки, все системы можно разделить на две группы.
Многие компании предлагают новейшие технические разработки на основе беспроводной связи. Грузоперевозки, это одна из тех статей расходов организаций, по которой очень трудно доподлинно выяснить какова в общей сумме доля фактических расходов. Предлагаются системы на основе GPRS или видеонаблюдения. Указанные системы имеют свои недостатки: зависимость от окружающей среды, условие правильного приема радиосигналов от навигационных спутников, условие оптической проницаемости для световых лучей. На практике получается, что точность данных ограничивается влиянием внешних факторов (препятствие радиопомех, железобетонных конструкций, леса, гор, туннелей, пыли, тумана и проч.), к тому же на использование подобных систем организациям необходимо оформление лицензии на право эксплуатации радиоэлектронного оборудования определения точных географических координат объектов. С другой стороны заказчики услуг у транспортных компаний, которые пользуются системами учета грузоперевозок на основе GPRS в любой момент могут получить информацию где находится их груз, какова скорость движения и как скоро груз прибудет в пункт назначения.
Другие системы учета грузоперевозок построены на основе установки различных датчиков на транспорте грузоперевозчика, а также машин-погрузчиков, таким образом, точно определяется время прибытия на погрузку, время погрузки, время движения между погрузкой и разгрузкой, время разгрузки транспортного средства, время выполнения одного рейса, расход топлива, простои вне мест погрузки и разгрузки, сливы топлива, срабатывание датчиков (например, открывание дверей) и т.д.
Однако здесь существуют свои недостатки, например, невозможность определения точного географического местонахождения перевозящего транспорта.
Многие компании перевозящие грузы уже сегодня предлагают воспользоваться дополнительной услугой слежения за товаром, какая из систем учета грузоперевозок наиболее удобна в эксплуатации, решать потребителям.
При копировании материалов - ссылка на сайт обязательна!
Добавленно 05.04.2007
Логистика и финансовый кризис в России. Кто кого? (Добавленно: 23.02.2009)
В условиях сложной экономической ситуации, многие логистические компании готовы предоставлять своим клиентам услуги по хранению продукции, грузопереработке, что позволяет оптимизировать затраты компаний на складскую составляющую их деятельности. Финансовый кризис грузоперевозок набирает обороты (Добавленно: 06.02.2009)
На сегодняшний день из за финансового кризиса в России, кризисные явления на рынке грузоперевозок становятся все более ощутимее с каждым днем. Особенности продвижения транспортной компании (Добавленно: 11.12.2008)
В начале работы над концепцией продвижения транспортной компании следует провести анализ стратегии продвижения у конкурентов. Стоимость грузоперевозок. Оптимальные решения в условиях финансового кризиса. (Добавленно: 08.12.2008)
При планировании грузоперевозки расчет стоимости осуществляется, исходя из общих параметров груза, сроков доставки, характеристик маршрута, а также может играть роль и состояние дорог. Как грамотно оформить договор на грузоперевозку? Несколько полезных советов. (Добавленно: 03.12.2008)
Договор на настоящий момент – это необходимое условие профессионального подхода к бизнесу грузоперевозок, не смотря на то, что существует множество фирм, работающих без него, что, естественно, говорит о непрофессионализме и несерьезном подходе компании.
|