|
Перевозка пожароопасных грузов
Перевозка пожароопасных грузов автомобильным транспортом, как по территории Российской Федерации, так и за её пределами, должна осуществляться автотранспортными организациями, имеющими соответствующую лицензию, разрешающую транспортировку подобных грузов.
Пожароопасные грузы относятся к классу опасных грузов, и их перевозка регламентируется правилами и нормами, прописанными как в требованиях к перевозке опасных грузов, так и в некоторых главах и пунктах основных инструкций, регламентирующих общую перевозку грузов автомобильным транспортом. Кроме того, перевозка пожароопасных грузов должна осуществляться со строгим соблюдением всех норм и правил пожарной безопасности, прописанными, в частности, в Законе ППБ (противопожарной безопасности) 01-03. Глава 12 данного Закона прямо относится к транспортированию пожароопасных веществ и материалов, в том числе и автомобильным транспортом.
При перевозке пожароопасных грузов, в каждом конкретном случае, требования могут быть различными. Это связано в первую очередь с разнообразными видами легковоспламеняющихся и пожароопасных грузов, к перевозке которых могут составляться как отдельные правила, так и нет. Однако любые грузоперевозчики, осуществляющие, на основании лицензии, перевозку пожароопасных грузов, обязаны строго соблюдать все предписанные правила и нормы. В противном случае, если контролирующими органами будут обнаружены несоответствия требованиям, компания, осуществляющая грузоперевозку, может быть лишена лицензии, и на неё будут наложены штрафные санкции. К слову сказать, довольно большие.
Можно сказать, что все требования и правила, регламентирующие грузоперевозки пожароопасных грузов, «написаны кровью», на основе имеющегося мирового опыта предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, случавшихся в процессе перевозки подобных грузов. Поэтому составленные правила могут в полной мере обеспечить пожаробезопасную обстановку и безопасное осуществление перевозки всех видов пожароопасных грузов, что предотвращает не только возможную потерю груза, но и чрезвычайные ситуации, что, в конечном итоге, идет на пользу не только грузоотправителю, но и самой грузоперевозящей компании.
Смотрите также: Классификация опасных грузов
Добавленно 20.08.2007 Источник: RosTransInfo.Ru
Расчет груза (Добавленно: 21.09.2007)
Расчет груза начинается с определения типа грузоперевозки: авиаперевозка, ж\д перевозка, автоперевозка и т.д. Тип грузоперевозки является определяющим в проведении дальнейшего расчета груза. Перевозка попутных грузов (Добавленно: 19.09.2007)
При перевозке попутных грузов очень важно правильно рассчитать все этапы транспортировки, так как такой вид грузоперевозок имеет ряд характерных особенностей. Основная задача перевозки попутного груза – максимально быстро доставить груз при минимальных затратах. Оформление путевого листа (Добавленно: 19.09.2007)
Многие бухгалтеры полагают, что путевые листы можно составлять по неунифицированной форме и сразу за месяц. Такое популярное мнение ведет свое происхождение из писем Минфина России. Однако самодельный путевой лист создает ряд очевидных проблем. Товарно-транспортная накладная. Как правильно заполнить. (Добавленно: 19.09.2007)
Товарно-транспортная накладная предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов - товарного и транспортного. Поиск попутного груза (Добавленно: 13.09.2007)
Грузоперевозки, и, соответственно, поиск попутного груза, являются одним из самых важных звеньев в цепи бизнеса и торговли.
|